新姜堰 | 姜堰区门户网站 | 姜堰论坛| 姜堰网 |

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小学生“倒数第一”的试卷,老师笑得合不拢嘴

版主

江苏泰州

小学生“倒数第一”的试卷,老师笑得合不拢嘴:千年一遇的奇才

不得不说这年头孩子的脑洞真的是太强大了,看看这些小学生"倒数第一"的试卷,老师被逗得笑得合不拢嘴!就连网友也表示:千年难遇的奇才!

看看这位学生的造句,简直是神奇!用一边一边造句,孩子居然回答:爸爸一边开车一边看美女!

我说这位同学,你爸爸的私人生活是不是都被看光了啊?要不要给你的爸爸留一些面子呢?

这位同学的理解能力也真的是太丰富了,是倒着写,不让你真的倒着写啊!这位孩子的逻辑能力肯定是有问题的,不过不排除这个孩子是故意的!哎,看来家长肯定是操碎了心啊!

"好吃"该怎么去造句呢?这位同学答:好吃个屁!

这个就不要怪老师扣分了,虽然说你的造句并没有与任何错误,但是这样的造句方式真的是让人难以接受的!难怪老师觉得你语文水平不行呢!换作是我,我也要吐槽的。

这位孩子也是一个天才,我减去27是68,问我是()?,这位孩子的回答是我是(小猴)!这是一道算术题啊!亲!

1万

论坛元老

江苏泰州

好贴!

版主

江苏泰州

这位孩子更是天纵奇才,虽然说这些回答都没有任何错误,但是放在试卷上真的不合适。话说这位同学,平时脑筋急转弯做的是不是有点多呢?不过不得不承认你的脑洞真的是非常大呢!

当网友看到了这些孩子的试卷之后,纷纷吐槽

网友A:这都是哪路神仙?我真是服了这些孩子了!脑洞果然大到不行啊!

网友B:真是无法理解这些孩子的脑洞,是不是平时不该看的东西看得太多了?

网友C:这就是孩子的想象力,孩子的想象力果然丰富。

孩子有想象力是件好事,我们应该保护他们的想象力才是。如何保护孩子的想象力?

1.多给孩子讲故事

家长如果想要保护孩子想象力的话,那么在生活中可以给孩子多讲一些故事,最好是可以在上午的时间,或是在晚上孩子睡觉之前给孩子讲故事。但是家长在讲故事的时候,一定要掌握方法,譬如在给孩子讲故事时,一定不要讲孩子知道的故事,要讲一些孩子没有听过的,或是家长编一些小故事。将故事讲到一半,剩下的下一半故事,让孩子参考上半段故事的进度和发展,去想象一下下半段故事究竟会发生一些什么?不管孩子想象的故事究竟有多么可笑,家长都不要去否认他们,而是应该鼓励孩子勇于表达,但们孩子才得到表扬之后,就会敢于想象,从而也培养了孩子的想象能力。

2.多和孩子玩角色扮演的游戏

家长也可以在生活中,多和孩子玩一些角色扮演的游戏,家长给孩子制定一个角色,并跟孩子讲一些这个角色的特点,让孩子根据特点来塑造这个角色。在塑造这个角色的过程中,完全是凭孩子的想象去塑造的,如果孩子在塑造角色的时候遇到了难题,家长可以给予他们一些提示,引导他们去解决这些困难。

3.不要去否认孩子的想象

家长如果想要保护孩子的想象力,那么在生活中你就不要去否认孩子的想象。有一些家长并不清楚这个道理,他们觉得孩子的想象简直就是天方夜谭,毫无依据的想象,怎么可能会对孩子的想象能力有帮助呢?其实这对于孩子想象能力有着很大的帮助,反而父母对孩子想象能力的否认,让孩子丧失了想象的积极性。譬如有些家长在孩子画画的时候,但发现孩子将太阳画成了黑色之后,他们就会对孩子进行斥责。因为在他们心中,太阳就要是黄色的,而画黑色的太阳就是因为孩子太过调皮。其实黑色的太阳是孩子所想象出来的,如果家长连孩子想象都否认的话,你怎么可以培养孩子的想象能力呢?

中级会员

江苏泰州

小孩子太有才了,我这个成年人自叹不如