新姜堰 | 姜堰区门户网站 | 姜堰论坛| 姜堰网 |

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

令你失望的不是大学,其实是你自己!

注册会员

江苏泰州

大学令你失望了吗?

我看了好多文章,内容也差不太多,无非是迈入大学生活后的各种失望,对大学本身失望,对寝室条件失望,对人际关系失望,对自己的生活失望透顶。

大学啊大学,你和我想象的差了刚好十万八千里。

这类话题的文章阅读量都挺不错的,估计感同身受的同学不少啊,不知道我的读者里有没有这样的小可怜。

我现在已经大三啦,回想刚入学的时候,实话实说的确蛮失望的,不过摸着良心讲,与其说是对大学失望,不如说是对自己失望。

我们学校,位于全陕西最偏僻的大学城,偏到什么地步呢,自从我上了大学,我爸就非常担心我被冻死在那里。

晚上出门黑漆漆的一片,夜空一望无际,地面零星灯火,我爸日常怀疑我会一脚踩进沼泽地里。

不夸张,我们的生存条件是这样的:

一点点?不存在的。

肯德基麦当劳星巴克?不存在的。

想买东西的话有大商场吗?打车去要四十块哦。

所以,你猜我大一那年有多绝望?

这还没完,我们学校的寝室条件也是够差了。

人家都是上床下桌独立卫浴上楼有电梯,我们还是上下铺,洗澡打热水得跑到一楼,电梯是什么?我没听说过。

军训的时候楼下卫浴爆满,新生集体穿着拖鞋前往大澡堂,披头散发一路踢踢踏踏走两百米回宿舍楼,基本白洗了。

我还记得入学第二天晚上和我爸打电话,本人苦兮兮地躲在蚊帐里表示:能活。

当时满脑子就一句话:我填志愿的时候是不是脑子进水了?

我做错了什么要来这种鬼地方?

答:你做错了题。

怪得了谁呢?

谁让我填志愿那会儿那么潇洒,要是稍微做点调查,要是早知道生存条件那么差,我可能大概也许不会填这所大学吧。

也不好说,我读的大学是我的第三志愿,前三个其实都没觉得自己考得上,所以只能怪自己低估了发挥水平(……)

不过我还有半年就要换校区了,想想居然还有点舍不得。

1万

论坛元老

江苏泰州

好贴!

注册会员

江苏泰州

至于大学生活嘛,一开始也的确失望了蛮久,白天上课晚上上课,洗完澡就洗衣服,晾好衣服差不多该睡了。

连敷面膜都只能黑灯瞎火开着手电照镜子……

这算哪门子大学生活啊?

和小说里电视里差的也太大了吧?

啊我好绝望啊,那就理所当然沉沦下去吧!

还好我没有这样。

因为随着认识的同学越来越多,拜朋友圈所赐,我发现人家的生活怎么那么有趣?

我们不是在一个学校吗?

莫非是两个次元?

当然不是啦,人家只是尽心尽力把生活折腾得热乎些罢了,该做志愿就去报名参加,想比赛就去交钱训练,想捣鼓自己的事业就用心捣鼓呗。

之前见到有人说:

对大学失望的人群,八成都是受小说影响太大,小说里描写的生活哪是人人都能过的。

这话没错,小说和电视剧往往给人一种错觉,仿佛只要踏入了大学校门,生活就会摇身一变,变得多姿多彩美轮美奂。

喜欢的都能有,不喜欢的都没有,全自动一体化。

天底下哪有那么好的事呢?

美好的生活要靠双手去创造(佟湘玉口气)

双手是自己的手,创造要花费很多时间和精力,所幸都是为了自己,流多少血和汗也不会亏的。

我有一个同学,高三那年成绩很一般,主要是数学不好,结果我们那年的文科数学卷比较简单,加上她语文发挥超常,最后和我分数一样。

我在高中日常全班第一年级前五,她差不多年级前三十,随意感受一下,真的是超水平发挥了。

但是陕西是考后填志愿,她填的志愿很保守,第一志愿也不过是一所普通二本,结果当然是以高分落进二本了呗。

以可以上211大学的分数,落进一所普通二本。

换做是我,大概会疯。

人家没有疯,说要健身就真的练出了腹肌,说要努力读书就成绩各种好,说要谈恋爱立马就谈恋爱了(佩服)

有人一旦踏进懒散消极的环境,就会感到浑身热血无处安放,然后理所当然地混日子,一边混一边抱怨大学太令自己失望了。

可有的人呢,虽然身处不利于努力奋斗的氛围里,但是一身冲劲丝毫不减,反而越发斗志高昂,怀着一定要与众不同到底的决心去拼搏。

这才对嘛。

注册会员

江苏泰州

假如生活令你失望,那就去改变她,让生活变得好一些,如果这个说法不能令你满意,那我们就换个角度。

我记得我之前说过,因为中考发挥失常,我进了一所很一般的高中,导致我对周围人和事都没好感。

这是真的,但如前所述,我在高中的成绩真的是非常辉煌了。

假如生活令我失望,那我就想尽一切办法离开她,怎么离开,对当时的我来说,只有高考啊。

反正我当时就一个信念:老娘要雪耻。

考进去的分数是第五名,最后以第二名的成绩离开。

如果说当时的生活令你失望,那就让自己在未来回想的时候,可以多一份骄傲,而不是再多一份悔恨。

所以呢,对大学失望是正常的,但失望几个月就可以了,总不能因此把四年都浪费了。

再说了,把握生活的是我们自己,不是大学的好坏,不是室友的好坏,能把生活毁掉的只有任凭自己堕落的念头,反之亦然。

能把生活装扮起来的,也只有希望自己变好的信念啊。